19.08.2013

На аукционе будет продан редчайший бриллиант за $19 млн

     Ве­ро­ят­но, вско­ре Кни­ге ре­кор­дов Гин­не­са пред­сто­ит пе­ре­смот­реть ре­корд це­ны на са­мый до­ро­гой брил­ли­ант. Ред­чай­ший ка­мень ве­сом 7,59 ка­рат и раз­ме­ром с пу­го­ви­цу на ру­баш­ке с соб­ствен­ным име­нем "The Premier Blue" мо­жет пре­взой­ти по сто­и­мо­сти ка­ра­та всe, что ко­гда-то ра­нее про­да­ва­лось. Его раз­мер, яр­кий си­ний цвет, иде­аль­ная фор­ма и не­обык­но­вен­ная чи­сто­та, очень не­обыч­ная для цвет­ных ал­ма­зов, де­ла­ют его ис­клю­чи­тель­но ред­ким.

     В ка­че­стве стра­ны, где прой­дeт аук­ци­он, Sotheby’s вы­брал Гон­конг. Квек Чин Ё (Quek Chin Yeow), за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля Sotheby’s в Азии, ска­зал пе­ред офи­ци­аль­ным объ­яв­ле­ни­ем о про­да­же, что Sotheby’s ожи­да­ет про­дать ред­кий брил­ли­ант за $19 мил­ли­о­нов — ес­ли так и про­изой­дeт, это бу­дет ре­корд­ной це­ной за ка­рат для ко­гда-ли­бо про­дан­ных брил­ли­ан­тов.

     Вы­бор Гон­кон­га под­чeр­ки­ва­ет то, что имен­но Азия се­го­дня яв­ля­ет­ся са­мым круп­ным по­тре­би­те­лем рос­ко­ши, став со­сре­до­то­че­ни­ем ульт­ра­бо­га­тых лю­дей.

"При­бли­зи­тель­но с 2007 го­да Гон­конг за­нял ме­сто ря­дом с Же­не­вой и Нью-Йор­ком как центр юве­лир­ных про­да­ж", ска­зал г-н Квек. "Те­перь это тре­тий столп гло­баль­но­го юве­лир­но­го рын­ка", по­яс­нил он.

     То, что тем­пы ро­ста ки­тай­ской эко­но­ми­ки за­мед­ля­ют­ся, ни­как не от­ра­зит­ся на спо­соб­но­сти и го­тов­но­сти бо­га­тых по­тре­би­те­лей тра­тить свои день­ги. Бо­га­тые оста­ют­ся бо­га­ты­ми, да­же ко­гда при­хо­дят пло­хие вре­ме­на, уве­ре­ны ана­ли­ти­ки юве­лир­но­го рын­ка.

     Бо­лее то­го, имен­но ази­ат­ские по­ку­па­те­ли боль­ше чем их за­пад­ные кол­ле­ги склон­ны де­лать по­доб­ные по­куп­ки во вре­ме­на не­уве­рен­но­сти, ори­ен­ти­ру­ясь в ко­неч­ном счe­те на даль­ней­ший рост сто­и­мо­сти. Ко­гда де­ло до­хо­дит до ал­ма­зов, они склон­ны ску­пать лю­бые ред­ко­сти — в этом вто­рая при­чи­на про­да­жи с аук­ци­о­на "The Premier Blue" в Азии, а не Ев­ро­пе или Со­еди­нен­ных Шта­тах, при­знал­ся Квек Чин Ё.

     Пе­ред тор­га­ми ред­кий ка­мень и дру­гие пред­ме­ты, ко­то­рые бу­дут вы­став­ле­ны на аук­ци­о­не, Sotheby’s про­анон­си­ру­ет в Пе­ки­не, Шан­хае, Банг­ко­ке, Син­га­пу­ре, Джа­кар­те и на Тай­ва­не — ре­ги­о­нах по­тен­ци­аль­но­го на­хож­де­ния по­ку­па­те­лей.

07.04.2017
Самый большой в мире самородок золота
Самый большой в мире самородок золота был найден в Австралии в 1872 г. на руднике Хилл-Энд.
подробно »
19.05.2016
Бриллиант Oppenheimer Blue продан на аукционе Christie's в Женеве за рекордные $57,5 млн
Бриллиант Oppenheimer Blue весом в 14,62 карата продан за рекордную сумму в $57,5 млн на аукционе Christie's в Женеве.
подробно »
08.10.2015
Самое большое кольцо в мире
В ОАЭ представили самое большое кольцо в мире
подробно »